Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.Кургана «Средняя общеобразовательная школа №17»
  • Столовая

    «Горячее питание» школьников подразумевает в себе сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами. 
    В нашей школе организатором питания является МУП «Комбинат питания», приготовление блюд происходит в школьной столовой. Несколько раз в неделю поставляются свежие продукты. 
    Бесплатным питанием обеспечены все обучающиеся, получающие начальное образование, а также льготные категории граждан (обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, обучающиеся из малоимущих семей).
    Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые  растворы  дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда  и уборочный инвентарь промаркированы.
    В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.  Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90 % установленного дневного рациона, калорийность от 1670ккал до 2390ккал.
     Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
    В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
    Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
     В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10  «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    301 кв.м
    Обеденный зал
    174 кв.м
    Посадочных мест
    200 мест

    Оснащение столовой

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.

    Холодильная система на базе агрегата АК-МН-МТ-40-Н-В1
    1 шт
    Ларь морозильный CF400S
    1 шт
    Пароконвектомат ПКА6-1/1П
    1 шт
    Мармит 1-х блюд
    1 шт
    Шкаф ПЭСМ-3
    1 шт
    Электрическая плита
    2 шт
    Электрический котел
    1 шт
    Электрическая сковорода
    1 шт
    Мармит 2-х блюд
    1 шт
    Холодильная витрина
    1 шт
    Овощерезка CL-50
    1 шт
    Мясорубка М 75
    1 шт

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    08:40после 2-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:20после 3-го урока
    5д; 7а 7б 7в 7г 7д; 8а 8б 8в 8г
    11:20после 3-го урока
    6д; 9а 9в; 10а 10б; 11а 11б
    13:30после 2-го урока
    14:30после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Памятки
    • Питание

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie