«Горячее питание» школьников подразумевает в себе сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами.
В нашей школе организатором питания является МУП «Комбинат питания», приготовление блюд происходит в школьной столовой. Несколько раз в неделю поставляются свежие продукты.
Бесплатным питанием обеспечены все обучающиеся, получающие начальное образование, а также льготные категории граждан (обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, обучающиеся из малоимущих семей).
Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.
В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90 % установленного дневного рациона, калорийность от 1670ккал до 2390ккал.
Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 301 кв.м
- Обеденный зал
- 174 кв.м
- Посадочных мест
- 200 мест
Оснащение столовой
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.
- Холодильная система на базе агрегата АК-МН-МТ-40-Н-В1
- 1 шт
- Ларь морозильный CF400S
- 1 шт
- Пароконвектомат ПКА6-1/1П
- 1 шт
- Мармит 1-х блюд
- 1 шт
- Шкаф ПЭСМ-3
- 1 шт
- Электрическая плита
- 2 шт
- Электрический котел
- 1 шт
- Электрическая сковорода
- 1 шт
- Мармит 2-х блюд
- 1 шт
- Холодильная витрина
- 1 шт
- Овощерезка CL-50
- 1 шт
- Мясорубка М 75
- 1 шт
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню