Общественный родительский контроль организации горячего питания для учеников

В ходе проверки была осуществлена экспертиза питания. Контроль за качеством и количеством приготовленной пищи также включал в себя выполнения санитарно-гигиенических требований к организации питания школьников. Кухонные работники накрывают столы для детей в униформе, масках и перчатках. Для каждого класса накрываются отдельные столы. Имеются раковины и жидкое мыло для мытья рук при входе в столовую. Питание осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню и ежедневным меню, в которых указывается наименование блюд и выход продуктов. Для ознакомления с меню на неделю или день в обеденном зале имеется информационный стенд. Ежедневно на сайт школы загружаются фото контрольного блюда и меню на день.
Также, в присутствии родителей сделали замеры температуры блюд, которые показали, что температурный режим пищи соответствует норме.
В меню на завтрак обучающимся были предложены запеканка картофельная с мясом, со сливочным маслом (195гр), подгарнировка: маринад овощной с томатом (60гр), компот из чёрной смородины (200мл), хлеб пшеничный (25гр), хлеб ржано-пшеничный (20гр).
По итогам родительского контроля претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет.