Прием документов будет осуществляться
в кабинете 212 с 8-00 до 14 часов в рабочие дни.
Справки по телефонам: 8(3522) 430406 добавочный 210#
Заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение, подаются одним из следующих способов:
- в электронной форме посредством ЕПГУ;
- с использованием функционала (сервисов) региональных государственных систем субьектов РФ, созданными органами государственной власти Курганской области (при наличии), интегрированных с ЕПГУ; https://school.gov45.ru/enrollment/form (Инструкция)
- лично в МБОУ г. Кургана «СОШ №17»;
- через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении;
МБОУ г. Кургана «СОШ №17» осуществляет проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме на обучение, и соответствия действительности поданных электронных образов документов. при проведении которой учреждение вправе обращаться к соответствующим государственным информационным системам, в государственные (муниципальные) органы и организации.
Информация о результатах рассмотрения заявления о приеме на обучение направляется на указанный в заявлении о приеме на обучение адрес (почтовый и (или) электронный) и в личный кабинет ЕПГУ ( при условии завершения прохождения процедуры регистрации в единой системе идентификации и аутентификации при предоставлении согласия родителем(ями) (законными представителями) ребенка или поступающим)».
В целях обеспечения равных условий для всех родителей (законных представителей) детей, не зависимо от выбранного способа подачи заявления, для подачи заявления и документов установлено ЕДИНОЕ время приема и начала рассмотрения: 8.00 часов 1 апреля 2025 года.
Заявления и документы, поданные ранее установленного времени ( в том числе в электронной форме с использованием электронной почты Школы или сайта Госуслуг) рассматриваться НЕ БУДУТ.
В этом году прием заявлений на зачисление в школу будущих первоклассников начнется с 01 апреля. Как и раньше, документы можно будет подать начиная с 8:00 часов непосредственно в школе, заказным письмом по почте или в электронном виде через Единый портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/600426/1/form).
Заявление на обучение в первый класс с 01 апреля смогут подать родители детей, проживающих на закреплённой к школе территории, то есть, по месту жительства. Остальным такое право будет предоставлено с 7 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
Перед началом подачи заявлений в этом году у родителей появилась возможность заполнить его черновик на ЕПГУ, начиная с 17 марта 2025 года. Он будет храниться в личном кабинете до начала отправки, которая станет доступна с 01 апреля. До старта начала приема заявлений кнопка подачи будет неактивна.
Подробнее: https://don45.kurganobl.ru/?ELEMENT_ID=6267
Сообщаем вам, что, согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 02 сентября 2020 № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (с изменениями) прием граждан осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Согласно Постановления Администрации города Кургана от 20.02.2025 № 1443 "О закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений города Кургана, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за территориями города Кургана" за нашей школой закреплены следующие дома:
просп. Голикова, № 38 (в том числе с литерами и корпусами);
ул. 9 Мая, №№ 117-144, 146, 148, 150, 152 (в том числе с литерами);
ул. Александра Попова №№ 5, 10, 12, 13 (в том числе с литерами);
ул. Анфиногенова, №№ 85, 87, 89, 91, 93, 95, 97, 99-139, 141-156, 158, 160, 162 (в том числе с литерами);
ул. Богдана Хмельницкого, №№ 13-14 (в том числе с литерами);
ул. Добролюбова, №№ 8, 10, 12-26, 28, 30 (в том числе с литерами);
ул. Чернореченская, №№ 83-127 (нечетная сторона) (в том числе с литерами);
ул. Школьная, №№ 13, 24, 27, 29, 31, 33, 35, 45, 47, 49, 51, 53, 55-58, 60, 62, 64, 66, 68, 70, 72, 74, 76, 81 (в том числе с литерами);
пер. Шатровский, №№ 2, 4-15, 17, 19, 21, 23 (в том числе с литерами);
ул. Малиновского, ул. Московская, ул. Олимпийская, ул. Промышленная - полностью;
жилые дома, расположенные на территории: пос. Птицефабрики; СНТ «Надежда» (район Рябково)
Администрация школы информирует о том, что заявление о приеме на обучение в образовательную организацию можно подать через портал госуслуг. Памятка...
Документы:
- Заявление родителей (законных представителей);
Полезная информация
«Быть готовым к школе – не значит уметь читать, писать и считать.
Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться».Венгер Л.А.
Уже совсем скоро наступит первый для вашего ребенка учебный год.
Поступление в школу – это начало нового этапа в жизни ребёнка, вхождение его в мир знаний, новых прав и обязанностей, сложных и разнообразных взаимоотношений с взрослыми и сверстниками.
У вас событие – ваш ребёнок впервые переступит порог школы. Как он будет усваивать знания, понравится ли ему быть учеником, как сложатся взаимоотношения с учителем, одноклассниками? Эти тревоги одолевают всех родителей, даже если в школу идет уже второй, третий или пятый ребёнок.
В первый класс как в первый раз! Это естественно, поскольку каждый маленький человек – неповторим, у него свой внутренний мир, свои интересы, свои способности и возможности. И главная задача родителей совместно с педагогами так все организовать, чтобы ребёнок с удовольствием посещал школу, познавал окружающий мир и, конечно, хорошо учился.
Что же ждёт вашего ребенка в школе?
Приход ребёнка в школу является переломным моментом в его жизни. Произойдёт переход к новому образу жизни, деловой деятельности, новым взаимоотношениям со сверстниками и взрослыми. Для вашего ребёнка школа станет центром жизненных интересов. И от того, как успешно произойдёт этот переход, сможет ли ваш ребёнок успешно преодолеть трудности, ждущие первоклассника, зависит не только от учителей, но и от вас, дорогие родители.
Очень важно, чтобы ребенок был готов к этим переменам, был готов к обучению в школе.
Некоторые родители под готовностью к школе понимают только умение ребенка читать, считать. Чтение и счёт - это учебные умения, которые ребёнок приобретает в ходе обучения.
Безусловно, это хорошо, замечательно и конечно облегчит ему учёбу в 1 классе, но это не самое важное.
Важнее на данном этапе психологическая готовность ребенка к школьному обучению, которая определяется совокупностью его общей, интеллектуальной и психологической подготовкой:
-умение ориентироваться в окружающем мире,
-развитие психических функций,
-сформированность мотивации к обучению.
Чем выше уровень психологической готовности ребенка к школьному обучению, тем он быстрей и без труда адаптируется к новым условиям, что немало важно для успешного обучения.
Личностная готовность - ребенок готов к школьному обучению, если школа привлекает его не внешней стороной (атрибуты: портфель, тетради), а возможностью получить новые знания.
Интеллектуальная готовность – наличие кругозора, запаса конкретных знаний, интерес к знаниям. Способность понять связи между явлениями, воспроизвести образец.
-Развитие логического мышления (способность находить сходство и различия разных предметов при сравнении, умение правильно объединять предметы в группы по общим существенным признакам).
-Развитие произвольного внимания (способность удерживать внимание на выполняемой работе в течение 15-20-минут).
-Развитие произвольной памяти(способность к опосредованному запоминанию: связывать запоминаемый материал с конкретным символом / слово-картинка либо слово-ситуация /).
Причины неуспеваемости ребенка могут корениться не только в его интеллектуальных нарушениях, но так же в его индивидуальных особенностях:
- неумение принять учебную задачу, низкая мотивация к обучению;
- неумение сосредоточиться или организовать свою деятельность.
Поэтому особенно важно определить уровень развития мышления ребенка для того, чтобы более точно установить причины его неуспеваемости и помочь ребенку их преодолеть.
Психологическая готовность к школе не возникает на уроках подготовительных курсов и других центрах подготовки детей к школе. Она возникает как итог всей дошкольной жизни ребёнка-дошкольника, подразумевающем то, что малыш много играет сам, со сверстниками, со взрослыми в сюжетно-ролевые игры и игры по правилам.
Кроме того, он рисует, лепит, вырезает и клеит самоделки из бумаги, складывает узоры из мозаики, собирает кубики по образцу, занимается с различными конструкторами, играет на игрушечных музыкальных инструментах и, конечно же, слушает сказки, повести, рассказы.
Будущий первоклассник должен уметь: рассуждать; выделять существенные признаки предметов и явлений, доступные пониманию ребенка; сравнивать предметы; находить различия и сходство; выделять целое и его часть; группировать предметы по определенным признакам; делать простейшие выводы и обобщения, удерживать в памяти определенное количество информации, уверенно владеть ручкой.
У ребенка должна возникнуть способность выполнять длительное время не очень интересное задание. К началу обучения дети должны ориентироваться на школьные требования (т.е. «надо» уже может пересилить «хочу») Зрелость также подразумевает способность ребёнка справляться со своими отрицательными эмоциями.
Не менее всего важна и социальная зрелость. Умение и желание общаться со взрослыми, сверстниками. Нормально развивающийся ребёнок должен понимать, что со взрослыми в школе и в других местах нужно вести себя не так как с родителями, бабушкой и дядей. Он должен уметь соблюдать достаточную дистанцию в общении с педагогом. И даже если учитель шутит или играет с детьми, то им всё равно не следует выходить за рамки своей роли ученика. У ребенка должно быть желание учиться в школе. Ваши дети сейчас хотят идти в школу. А почему? При этом предполагается, что ваш сын или дочь хотят идти в школу не потому, что там учится старший брат или сестра и не потому, что хочется всем похвастаться своим новым портфелем, хотя в этих мотивах нет ничего плохого.
Однако, вы можете быть уверены в том, что ваш ребёнок достиг личностной зрелости только тогда, когда за его желанием пойти в школу стоит, во-первых, стремление получить новые знания, умения и навыки, а во-вторых, потребность участвовать в серьёзной деятельности.
Физиологическая готовность – уровень физиологического развития, уровень биологического развития, состояние здоровья, а также развитие школьно-значимых психологических функций: